
Curry (Dahal) de Lentejas Rojas
Ingredientes:
200 gr de lentejas rojas ÉTNICA
2 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de canela en polvo
Sal y pimienta
200 gr de passata (puré) de tomates BIONA o tomates frescos
1 lata de leche de coco BORGANICS
350 ml de agua o caldo de verduras
1 cucharada de crema de maní ELQUINUTS
Cilantro fresco a gusto.
Preparación:
En un sartén con aceite dorar el ajo picado y añadir las especies.
Cuando estén tostadas las especies añadir la passata de tomates (también puede ser tomate fresco picado en cuadritos). Una vez cocinado, agregar la leche de coco, el agua o caldo y la crema de maní.
Remover bien y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar hervir por 15 minutos.
Añadir las lentejas y cilantro fresco. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de arroz y cilantro fresco picado. ¡¡A disfrutar!!