Mercado Más Región

El té chai o Masala Chai es una mezcla de té, especias y leche originada en la India, esta peculiar combinación destaca por un sabor potente, pero también por sus beneficios para la salud. Las propiedades del té chai reúnen, en una sola bebida, los beneficios de ingredientes usados en la medicina natural como el té, el jengibre, la cúrcuma y un sinfín de otras especias. 

La base de cualquier té chai es el té negro. A partir de aquí, existe una infinidad de recetas que incorporan especias muy variadas. Suelen ser habituales el jengibre, la pimienta, la canela, el hinojo, el anís estrellado, el cardamomo y el clavo, pero cada receta incorpora un toque particular.

En conjunto, el té chai destaca por los siguientes beneficios.

  • Bueno para el corazón
  • Digestivo
  • Antioxidante
  • Antiinflamatorio

Entre las propiedades del té negro tenemos que combate factores asociados con enfermedades cardiovasculares, ayuda en la diabetes, crear flora intestinal sana, combate enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson y el Alzheimer, aporta energía, tiene efectos antioxidantes y anticancerígenos

Las especias

Dependiendo de las especias que se usen como parte de la mezcla del té chai, se caracterizan principalmente por las siguientes propiedades:

  • Antiinflamatorias.
  • Digestivas.
  • Contra los cólicos.
  • Carminativas
  • Contra las náuseas.

Te invito a visitar nuestra tienda y ver la variedad de té que tenemos para ti

Deja una respuesta